ASA HandBall Ambrières

ARTICLE - WEEK-END DU 30/03/2019

Programme !

- Tous les résultats de ce très gros week-end !
 - Le compte-rendu de la victoire de nos seniors féminines 1 face à Ste Gemmes sur Loire !
 - Le programme de la semaine prochaine !

L'AFFICHE DU WEEK-END (PRÉNATIONALE) :

Après une défaite plus ou moins surprenante mais assurément décevante face à Montreuil Juigné la semaine dernière, la convention Ambrières-Mayenne a fait face au retour de Ste Gemmes sur Loire dans la course au podium. Un tout petit point derrière nos mayennaises, les angevines se déplaçaient donc à Ambrières avec comme unique objectif la victoire pour reprendre la troisième place de prénationale féminine. Suite à un début de saison catastrophique (4 défaites et 1 nul lors des 5 premières rencontres), les gemmoises ont entamé une fantastique remontée de l'avant-dernière place aux portes du podium (8 victoires sur 9 matchs), qu'elles devaient absolument concrétiser par un succès dans le nord-mayenne ce samedi.

Dans une salle quasiment pleine, les roses et noires mettent l'intensité nécessaire dès le début de partie pour calmer les intentions des visiteuses. Grâce à une défense rugueuse, la convention locale se donne une première avance en gardant sa cage inviolée pendant près de 5 minutes (3-0, 5"). Meilleure buteuse du championnat à l'issue de la rencontre, la capitaine Camille Colin prend ses responsabilités pour conclure les offensives amboriveraines, tout en conservant une défense à la limite de la perfection (7-1 ,14"). Après 19 minutes sans voir le jour, l'OHB se réveille enfin pour faire douter les locales et trouve quelques solutions en attaque (9-6, 20"). Si nos filles comptent toujours sur leur demi-centre fétiche pour enchaîner les buts et prendre une avance de +4, elles sont finalement rejointes comme trop souvent cette saison par des angevines qui ont à coeur de tenir leur rang (14-12, 30")

De retour des vestiaires, l'OHB pousse pour recoller au score sans jamais y parvenir, Mayenne conservant toujours au pire une longueur d'avance (16-15, 38"). Plus aussi dépendantes de leur capitaine, les locales se libèrent et le jeu collectif prime : chacune ajoute sa pierre à l'édifice pour reprendre un net avantage non négligeable (21-16, 44"). Toutefois, un trou d'air de 5 minutes en attaque traversé par la convention Ambrières/Mayenne redonne espoir aux 9 joueuses oranges ainsi qu'à leur coach (22-20, 50"). L'écart reste le même et le match est très serré jusqu'à la 54ème minute, au moment où Mathilde Bossuet et Camille Douhet assènent successivement deux coups de massue sur la tête des visiteuses (26-22, 55"). Une ultime frayeur à 4 minutes du terme lorsqu'Ambrières n'a plus "que" 3 buts d'avance, avant de dérouler dans les derniers instants pour s'imposer avec la manière (29-25, 60")

Grâce à ce succès, les mayennaises se donnent de l'air sur le podium mais restent toujours sous la très grosse pression de 5 autres équipes qui prétendent à cette 3ème marche. C'est en tout cas une grosse performance à confirmer ce samedi au Lion d'Angers, en grande difficulté pour sauver sa peau dans ce championnat de prénationale. Les roses et noires ont une nouvelle fois réjouit l'ensemble du public amboriverain venu en nombre pour l'une des dernières soirées de la saison. Après 15 matchs, il est aussi temps de féliciter Camille Colin qui a atteint la barre symbolique des 100 buts, et repris dans le même temps la place de meilleure buteuse du championnat. C'est également la bonne occasion pour remercier la capitaine de la convention pour tout ce qu'elle apporte à l'équipe et au club, ainsi que l'ensemble de l'effectif et du staff qui nous fait vivre une magnifique saison avec de très belles rencontres chaque week-end !