-16 FEM (23-17) © LA BACONNIÈRE /   ANDOUILLÉ
 -16 MASC 2 (28-26) UNION SUD MAYENNE   1

-12 FEM - EXEMPT
 -12 MASC (12-3) CA EVRON 1

LES GARÇONS CRAQUENT :
SENIORS MASC 1 (22-32) HB CLISSON 1

→ Les verts et gris n'ont pas pu résister au rouleau compresseur ligérien. Clisson, leader invaincu et incontesté jusque-là, n'a pas changé ses habitudes à Ambrières en s'imposant de 10 buts. Pourtant bien partis en début de match, nos locaux n'ont pas maintenu le rythme, souffrant une nouvelle fois de l'absence de nombreux éléments majeurs. Le gros passage à vide de milieu de rencontre et le 7-0 infligé par Clisson aura été fatal aux amboriverains. Une performance qui ne déçoit cependant pas tant que ça au sein du groupe, qui a trouvé quelques solutions offensives, et qui compte sur les retours prévus pendant les vacances pour obtenir une certaine stabilité. Les verts croient encore fortement en leurs chances de maintien malgré leur 11ème place, et devront aller chercher des points à la JS Allonnes, 7ème et prochain adversaire en championnat le 11 novembre.
EXTÉRIEUR

SENIORS FEM 1 (25-20) US MONTREUIL JUIGNE 1
SENIORS FEM 2 (28-25) HBC PAYS DE SILLÉ 2

LES FILLES ENCHAINENT :

→ La convention continue son remarquable parcours en s'imposant chez un pensionnaire de prénationale depuis plusieurs années. Avec ses 8 buts du soir, Coline Betton conforte sa 19ème place au classement des buteuses, et offre à Ambrières-Mayenne son 3ème succès de rang. Une victoire importante qui fait remonter les roses et noires à la 4ème place du classement, en comptant un match de moins que les 3 équipes devant elle. Laurent Douhet et David Arnoult vont donc maintenant profiter des deux semaines de trêve pour travailler avec leur groupe, notamment lors d'un match amical prévu face à l'entente Falaise/Putanges, évoluant en Nationale 3. Une rencontre de choix qui doit permettre aux roses et noires d'aller chercher une 4ème victoire consécutive à Ste Gemmes/Loire le 10 novembre, face aux vice-championnes d'Excellence Région.

L'AFFICHE DU WEEK-END (-17 RÉGION) :
-17 FÉMININES (31-24) TRÉLAZÉ HB

Les -17 région féminines réalisent un début de saison quasiment parfait. La convention avec Mayenne a, comme en séniors, largement porté ses fruits après quelques années d'existence seulement. Cette victoire est la 5ème en 6 rencontres disputées, et personne n'a fait mieux dans cette poule de région. Ce samedi, le groupe des 10 filles convoquées à encore brillé, malgré quelques difficultés à détacher leurs adversaires au score. Face à elles se dressait l'équipe de Trélazé, de loin la meilleure défense du championnat jusque-là avec seulement 22 buts encaissés en moyenne par match. Mais c'était sans compter sur l'armada offensif des vertes, qui ont réussi à faire sauter le verrou de leurs adversaires du jour.
             La partie débute avec une bonne entrée dans le match d'Anaïs Ruault, qui inscrit 3 buts dans les 10 premières minutes, permettant ainsi d'offrir un premier écart de +2 aux locales (5-3, 10"). Un écart rapidement comblé par Trélazé, puis de nouveau creusé par la pivot des vertes (10-7, 17"), qui inscrira dans la seule première période pas moins de 6 buts. Mais les angevines jouent pleinement leur chance et reviennent de nouveau à hauteur de la convention mayennaise. Un retour à égalité (11-11, 22") qui oblige Romain Héroux à poser son premier temps-mort pour recadrer son groupe, bien trop tendre en défense. Et l'effet semble immédiat, un seul but encaissé jusqu'à la pause, et beaucoup plus de mordant en attaque provoquant une succession de 3 exclusions temporaires chez les bleues. Les vertes ont de nouveau la main sur le match à la mi-temps (16-12, 30").
             Mais le retour des vestiaires est très, trop laborieux. 9 minutes de vide total et voilà Trélazé de nouveau dans le match (17-16, 39"). Si la défense est très nettement mise en difficulté par les montées de balle répetées des angevines, on peut encore compter sur des valeurs sures en attaque. Les un contre un toujours aussi destructeurs de la capitaine Elise Huaux, et le bras hors du commun de Mathilde Rivière remettent les vertes sur de bons rails (21-18, 47"). Toutefois, à 10 minutes de la fin, rien n'est encore joué et l'écart ne reste que de +2 lorsque le coach amboriverain pose son dernier temps-mort. Un temps-mort qui a semble-t-il réveillé Orlane Rey, jusqu'alors complètement en échec au tir, qui entame son festival offensif. 4 buts consécutifs portent un écart de +5 fatal aux joueuses adverses, qui craquent complètement devant la n°10 des vertes (26-21, 52"). Malgré deux 2 minutes reçus pour des fautes de concentration par Anaïs Ruault, les mayennaises construisent leurs succès jusqu'aux derniers instants, conclus comme un symbole par le 9ème but d'Orlane Rey (31-24, 60").
              C'est la 4ème victoire de suite, la 5ème en 6 matchs de championnat pour les -17 féminines. Leur parcours quasi-parfait leur permet de conforter leur place de leader de la poule, à égalité de points avec le CA Evron. Le seul point noir de la soirée (et pas des moindres) est la blessure à la main de Camille Guérin, décidemment maudite à ce niveau. Une petite pensée pour toi Camille, rétablis-toi vite ! Maintenant, place aux vacances et à deux semaines de repos pour les filles de la convention Ambrières-Mayenne, qui aura rendez-vous le 10 novembre en Sarthe pour y affronter l'entente Connerré-Vibraye. Il faudra s'imposer pour assurer cette première place au terme des matchs aller de la 1ère phase.

LE PROGRAMME DES VACANCES :

Après un week-end de repos pour tout le monde, reprise en coupe de France avec un choc à suivre à Mayenne le dimanche 4 novembre ! L'équipe première des séniors filles reçoit la très grosse équipe de l'ASPTT St Lo, leader de Nationale 3 en Normandie ! Notez bien le rendez-vous, la salle Gambetta devra être pleine à craquer !

DIMANCHE 16h (MAYENNE) : Séniors Fem 1 (Prénationale) / ASPTT St Lo Manche HB 1 (N3F)

On vous attend nombreux pour venir encourager notre prénat !

LE PROGRAMME COMPLET DU WEEK-END  (BIENTÔT DISPONIBLE)